サン・ジュゼッペ

San Giuseppe

サン・ジュゼッペ社は、イタリア・ヴェネト州コネリアーノからヴァルドッビアーデネへと続く有名な「白ワインの道」に沿ってブドウ畑を所有しています。ここは、サン・ピエトロ・ディ・フェレットの日の当たる丘にあり「プロセッコ」(グレラ種)のブドウ造りに非常に理想的な土地としてDOCG指定地域にも認定されています。こちらのワイナリーでは、グレラ種のみの栽培で、プロセッコとグレラ種の白ワインだけを生産しています。

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry [NV]
コネリアーノ・ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ・スペリオーレ DOCG エクストラ・ドライ

きめ細かな泡、辛口で果実味豊かでほんのり華やかな印象の香り。8-10度に冷やしてチューリップグラスに注ぎ、上品な食前酒としてとっておきの日にお召し上がりください。

ぶどう品種:
グレラ100%
適温:
8-10℃
アルコール度:
11%
容量:
375ml